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我在埃塞俄比亚Dimeka的下午

While参观奥莫山谷,我最终被困在埃塞俄比亚迪米卡小镇,在那里我度过了一个有趣的下午,与哈马尔部落的一个女人一起喝酒。我也在部落市场徘徊。这个故事概述了我在Dimeka的经历。我还将在该地区谈论几件事要看和做。

a Hamer woman near Dimeka
哈默女人

旅行ing from Jinka to Dimeka by Minibus

My day started at 6 am in Jinka, the capital and largest city of the Omo region. I checked out of my guesthouse and walked a couple of blocks down the street to the small minibus station. My plan was to catch a bus to the Hamar village ofTurmi。根据我的地图,距离酒店只有100公里,所以我想最晚会在中午到达那里。当然,这次旅行没有按计划进行。

Only one shared minibus operates the route from Jinka to Turmi per day. I slept in and missed it the previous day so I decided to arrive early to make sure I’d get a seat. Of course, I was the first one there and every seat had to fill up before we could leave. After waiting around for 4 hours, the last seat finally filled up and we were ready to depart. A group of guys push-started the old Toyota van and we were off at around 10 am.

埃塞俄比亚的金卡

在一辆瓦解的一辆瓦解的全面货车上越过土路大约2个小时后,我到达了奥莫谷的Dusty dimeka村庄。我碰巧到达了市场。

实际上,我什至不知道这个小镇当时存在。甚至没有在Google地图上。我以为同一辆公共汽车会把我一路带到Turmi。

Dimeka是哈马尔村中最大的。它距Jinka约70公里,距Turmi 30公里。据说人口大约在2000年左右,但对我来说,这个小镇看上去小得多。我相信大多数居民生活在小屋中,散布在城镇周围的乡村,而不是在城镇本身中。

一个来自哈马尔部落的女人和她的孩子
一个哈马尔女人和她的孩子

The Dimeka Tribal Market

在这里吸引游客的是星期六的部落市场。在这里,该地区的部落聚集在贸易食品和商品上。Dimeka市场主要吸引哈马尔人。您可能还会看到位于附近的Banna,Mursi,Kara和Erbore部落的人。为了参加市场,大多数人步行旅行。有时10公里。这是一个每周活动。

主要市场区域是城镇一侧的大型土方。有些人还在整个城镇的建筑物之间的小巷区开设了商店。大多数供应商都坐在泥土上,他们的货物在展出的面前。

在市场上,您会看到各种各样的食品和商品。例如,您还将看到谷物,蜂蜜,烟草,咖啡,茶,水果以及玉米,南瓜,块茎和其他蔬菜。一些供应商还出售服装,柴火,动物皮,珠子,鞋子,女性在头发上戴的红色粉末等。北部约400米,是一个牛市场,也是一个有趣的景象。人们几乎所有世界所需的东西都在市场上出售。

这并不是真正的旅游市场。大多数东西对旅行者都是无用或无法识别的。一些供应商出售纪念品,包括口罩,陶器,雕刻项链,手镯,雕塑,各种手工艺品以及著名的木制枕头。

一个重要的说明是,您不需要指南即可参观迪梅卡镇或市场。我是在公共交通工具中独自旅行的。有人可能会声称您需要指南才能合法访问该地区。指南运行这个普通骗局出售他们的服务。

当然,雇用指南可能是个好主意。他们可以帮助您了解您在市场上的看法。他们还可以帮助您与镇上的供应商和人们进行交流。除指南以外,很少有人在这里说英语。

在埃塞俄比亚迪米卡找到一家酒店

当我走下面包车,一群men crowded around me aggressively trying to sell me food, souvenirs, and other stuff I didn’t need. I asked one of the guys when the bust to Turmi left. He informed me that only one bus per day made the trip. Of course, the delay in the mourning caused me to miss it. Now, I needed to find a hotel.

我沿着镇上唯一的街道漫步,寻找住宿地点。我在大约3分钟内从城镇的一侧走到另一侧。它很小,基本上没有基础设施。这条路是由红粘土制成的。大多数建筑物是由木材,泥土,编织的叶子和瓦楞金属制成的。还有少数混凝土建筑。这座城市没有管道。我想这座城市的电力来自发电机和太阳能。这是基本的。

我发现Dimeka只有2家酒店。我走进“旅游酒店”的庭院,询问价格。这位经理给我引用了15美元的房间,该房间的设施比监狱牢房少。我试图进行谈判,但他不会让步。对我来说似乎是撕裂。我读到奥莫谷(Omo Valley)的酒店喜欢向外国人收费。我怀疑这就是正在发生的事情。

接下来,我走到另一家只有几扇门的酒店。这个没有名字。墙上挂着一个老旧的手绘标志,表明它是一家酒店。我走进大院,那里有几个坐在地面上的人向我打招呼。经理确定自己,并告诉我一个房间的费用为15美元。与他讨价还价后,我最终为一间可能价值2美元的房间支付了10美元。至少我有一个睡觉的地方。

房间的测量左右约10'。它有一个混凝土地板。唯一的家具是一张吱吱作响的旧床和一个小的木制床头柜,抽屉里有一些避孕套。一个灯泡从房间的中央悬挂。至少宫殿有电。一个撕裂的旧蚊帐挂在床上。它有一个带有横杆的窗户以进行安全安全。门是由重钢制成的,并用挂锁锁定。

浴室是大院后部附近的一个共用外屋。它只是一个在混凝土板上建造的瓦楞金属结构,中间有固定的金属结构。没有淋浴。如果我想洗澡,我就会得到一桶水,但我没有打扰。

到我入住时,那是一天中最热的部分。我想休息几个小时以击败热量。不幸的是,房间的通风为零。深金属屋顶也无济于事。我想那里的时间超过100度。我决定去散步,探索迪米卡镇。

我在Dimeka与哈马尔女人的相遇

在将酒店大院退出主要道路之后,我乘坐大约10个人坐在阴影中聊天。当我被小组通过时,一个女人大喊大叫以引起我的注意。当我看着她时,她站起来,示意我过来。我以为她是某种骗子或想卖给我一些东西,但我想我还是要和她说话。

她踩着脚步,示意我坐在她旁边。坐下后不久,她给了我一小杯子里装满了某种当地酿造的酒精饮料。这是一种清晰的精神。我不记得这个名字。它的味道很强,但令人惊讶地光滑。喝了几口后,我把杯子传给了坐在我左边的那个家伙。

给我打电话的女人是哈默部落。她穿着传统衣服,穿着传统的头发哈马尔风格,curled with butter and red clay. Some of her skin was smeared with the same red clay. She looked to be in her 30s or 40s but it’s hard to tell. I could see scars on her back indicating that she had been involved in the famous bull jumping ceremony where the women are whipped. She did not wear the traditional collar around her neck that married women generally wear. Instead, she wore a couple of colorful beaded necklaces. She also wore a series of brass bracelets up her arms and a colorful necklace. The only non-traditional piece of clothing she had on was a torn-up brown t-shirt.

Hamar tribal woman
埃塞俄比亚的哈马尔妇女。注意项圈和传统发型

After sitting down, I quickly learned that the woman spoke zero English. Not even the basics. In fact, nobody in the group spoke any English.

再走了几口后,那个女人站起来,示意我也站起来。她抓住我的手,开始把我拉向道路。牵着手,我们走到迪梅卡的主要街道上,进入了一个大院,一群人坐在混凝土板上。那是一个酒吧。

他们专门为当地酿造的饮料称为tej。This is a honey wine, or mead, with an alcohol content of around 10%. It’s popular in the Omo Valley and is considered to be the national drink of Ethiopia. I bought a bottle for my new friend and I to share.

在享受我们的Tej时,我们试图进行对话。我了解到我的新朋友的名字是用语音写的,听起来像Bahn-eh Moo-da。我也教她我的名字。她很快就拿起它,因为它只是一个音节。

I tried to explain where I was from. She didn’t seem to be familiar with the United States or California, which surprised me. She kept pointing at me and saying ‘Addis Ababa.’ Maybe that’s the only place outside of her town that she was aware of. I certainly don’t look Ethiopian, after all.

过了一会儿,我的一位饮酒伙伴的朋友过来和我们坐在一起。我们给了她一杯杯子,倒了一些我们的tej。她也教我她的名字,但我不记得它的声音。我们点了第二瓶。我不介意付款,因为每个瓶子仅花费10 birr或大约25美分。很便宜。

My friend began pointing at an old man who was sitting on a chair near the bar. At first, I thought she was just trying to introduce me to him. After a few minutes of struggling to understand each other, we finally found one word that we knew in common, ‘Coca’. She wanted me to buy the old man a Coca Cola.

我给了她大拇指,她告诉服务器给老人带一瓶可乐。s饮后,他闪烁着我无牙的笑容。老实说,您可以在非洲最小,最偏远的村庄购买可乐。他们的分销网络令人难以置信。

作为给老人喝一杯饮料的回报,我的新朋友从她的手臂上取出了其中一支铜管乐队。她抓住了我的手腕,并通过稍微弯曲来固定乐队。这是礼物。

完成我们的蜂蜜葡萄酒后,该名女子指着一个广告横幅,上面放了一个啤酒瓶,并进行了饮酒。无论旅行多远,您都无法逃脱广告。

I showed the woman that I didn’t have much money by turning my pockets inside out and showing her the few birr that I had inside. I didn’t want to be buying beers for the whole tribe, after all. She understood this. Of course, I had more cash hidden in my金钱腰带。最近的ATM在Jinka。

那个女人抓住了我的手腕,我们离开了Tej酒吧。她把我带到街上的另一个小酒吧。酒吧只是一个棚屋,上面有几张塑料椅子和桌子,在树荫下。

我们坐下来订购了一些埃塞俄比亚啤酒。当我们喝酒时,她教了我一首简短的歌。我们喝酒时唱歌。

喝完饮料后,我的朋友用她的手制作了食物的通用标志。她想咬一口吃饭。我们离开了酒吧,走到街道的尽头,在一个拐角处找到了一家小餐厅。

这家餐厅实际上只是几个木制长凳,坐在一锅豆子旁边的豆子旁边,这些豆子在煤床上烹饪。我的朋友从她的口袋里拿出一张破烂的5比尔笔记,然后将其交给服务器。她正在待我吃午饭。服务器给我们带来了一个装满豆类的小塑料碗。

传统上,锤子女人用手喂男人。这就是我们吃午餐的方式。我的朋友用手指sc起一口豆子,将它们铲入我的嘴里。当我忙于咀嚼时,她会为自己scook脚。我试图抓住自己的东西,但这是不允许的。她嬉戏地把我的手从碗里拍了拍。

幸运的是,我不是细菌恐惧症,否则这种饮食方法不会太愉快。我们俩都没有整个下午洗手。村庄甚至没有自来水。

完成第一碗豆后,我的朋友点了另一个。再次,她从口袋中取出了一个涉水的5比尔纸条,然后将其交给服务器。服务器将豆子放入我们的碗中,并将其带回我们。我的朋友继续喂我。

我想知道我的朋友是怎么赚钱的,但我不知道该怎么问。我认为她的部落出售了他们种植的剩余食物以及他们在市场上生产的其他商品。

As we struggled to communicate, a group of young guys dressed in western clothes sat down on the bench next to us. I figured maybe they’d be able to translate a bit. Unfortunately, they didn’t speak much English. The most that I could get out of them was that my friend was a ‘good lady’ or something like that.

在给我喂了最后的豆子之后,我和我的朋友离开了餐厅。我们徘徊在迪梅卡(Dimeka)的唯一街道上,回到了我们见面的棚屋。当我们靠近我的酒店时,我的朋友指着入口,抓住我的手,开始把我拉过门。她想和我一起去我的房间。

在这一点上,我不确定该怎么办。我不想把某人的妻子带入我的酒店房间。毕竟,她以已婚妇女的风格戴头发。我不熟悉当地的习俗,但是当时的整个情况变得尴尬。

我们站在街上试图沟通片刻。我们俩都很困惑。一个男人接近自称是她的兄弟的人。他说了不错的英语。他只是告诉我,她想和我一起进去,她是一个“疯子”。除此之外,他没有其他话要说。我最终向我的朋友说再见,然后独自回到酒店房间。

第二天,我提早醒来,从Dimeka到Turmi抓到了每天一次的小巴。几天后,我从Omo山谷乘公共汽车去了南到肯尼亚。

关于埃塞俄比亚Dimeka的最终想法

旅行前,我担心奥莫谷会感到过于旅游和不真实。根据我的经验,情况并非如此。我发现Dimeka完全是真实的。实际上,我整个在那里都没有看到该市的其他游客。我在金卡(Jinka)看到了几个游客,在图米(Turmi)看到了几个游客。我确实遇到了很多指南,所以也许旅游业是季节性的。

我在迪米卡(Dimeka)和奥莫山谷(Omo Valley)期间错过了一次经历是公牛跳跃仪式。我问下一次仪式的Jinka,Dimeka和Turmi的几个向导。似乎没有人知道。他们基本上告诉我,这是运气的。显然,在收获季节,食物和其他资源过剩时,这些仪式更为普遍。我在夏天旅行,我相信这是淡季。

公牛跳跃仪式是哈马尔的启蒙仪式,男人必须走路并跳过8个公牛的后背而不会掉下来。在仪式上,年轻妇女被棍棒鞭打或鞭打。显然,这些仪式经常在Dimeka举行。您可以阅读有关这种独特文化传统的更多信息here.

您是否参观过Dimeka,埃塞俄比亚或OMO谷?在下面的评论中分享您的经验和技巧?

如果您打算参观世界的这一部分,请查看我的指南独立访问OMO谷,预算。

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